Politique de Confidentialité


Identification des Responsables du Traitement

Nom: BEC - BRAGA, EQUIPAMENTOS DE CONSTRUÇÃO LDA (ci-après dénommée BEC)
Siège: Parque Industrial de Celeirós - 2ª Fase, Rua de Gaião, lote 7/8, 4705, Braga
N° de SIREN: 503594849
Téléphone: +351 253 607 550
Courriel: bec@bec.com.pt

Information et Consentment

La loi sur la protection des données à caractère personnel (ci-après dénommée LPDP) et le règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, ci-après dénommé RGPD) assurent la protection des personnes physiques concernant le traitement des données à caractère personnel et le libre flux de celles-ci.

D’après la loi, on entend par données à caractère personnel « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée ‘personne concernée’) ; est réputée être une ‘personne physique identifiable’ une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ; ».

En acceptant cette Politique de confidentialité, l’utilisateur donne son consentement éclairé, explicite, libre et univoque pour que les données à caractère personnel fournies sur le site web http://bec.com.pt/ soient intégrées dans un fichier dont BEC est l’entité responsable et dont le traitement respecte les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées en vertu de la législation en matière de données à caractère personnel.

BEC conserve une base de données d’enregistrement de ses clients composée seulement des données à caractère personnel fournies par ceux-ci lors de l’enregistrement, ces données étant collectées et traitées automatiquement par BEC, l’entité responsable du traitement des données à caractère personnel.

En aucun cas, des données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, la religion ou les convictions philosophiques, l’appartenance syndicale, ainsi que des données génétiques, des données biométriques ou des données concernant la santé, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle ne sont demandées.

BEC n’effectue en aucun cas les activités indiquées ci-dessous ayant pour base les données à caractère personnel fournies sur ce site web sans le consentement explicite préalable de la personne concernée:
Céder les données à d’autres personnes ou entités;
Transférer les données hors de l’Espace économique européen (EEE).

Nous tenons à informer que les données de l’utilisateur ne seront conservées que pour la durée nécessaire aux finalités qui ont motivé leur collecte.


Finalités du Traitement des Données à Caractère Personnel

Les données à caractère personnel que nous traitons sur le site web identifié ne seront utilisées qu’aux finalités suivantes:
répondre à des demandes de contact et/ou de renseignement envoyées à travers le formulaire disponible à cet effet sur le site web;

BEC assure la confidentialité de toutes les données fournies. Bien que BEC réalise la collecte et le traitement des données de manière sécurisée afin d’empêcher leur perte ou manipulation, en utilisant les techniques les plus appropriées à cet effet, il faut considérer que la collecte de données sur des réseaux ouverts permet le flux des données à caractère personnel sans sécurité, lesquelles peuvent être vues et utilisées par des tiers non autorisés.

L’absence de réponse aux données identifiées comme étant obligatoires implique qu’il soit impossible de répondre à la demande de la personne concernée.


Mesures de Sécurité

BEC déclare qu’elle a mis en œuvre et poursuivra la mise en œuvre des mesures de sécurité de nature technique et organisationnelle nécessaires afin de garantir la sécurité des données à caractère personnel qui lui sont fournies, tout en évitant leurs modification, perte, traitement et/ou accès non autorisé, en fonction de l’état actuel de la technologie, la nature des données stockées et les risques auxquels elles sont exposées.

BEC assure la confidentialité des données fournies à travers ce site web. La collecte et le traitement des données sont réalisés de manière sécurisée et qui empêche leur perte ou manipulation.

Les données à caractère personnel sont traitées selon le degré de protection légalement exigible afin de garantir leur sécurité et éviter leur modification, perte, traitement et/ou accès non autorisé, en fonction de l’état de la technologie, mais l’utilisateur doit être conscient et accepter que les mesures de sécurité appliquées sur Internet ne soient pas inviolables.

Lorsque BEC accède à des données à caractère personnel, elle s’engage à:
- Les stocker en utilisant les mesures de sécurité de nature technique et organisationnelle légalement exigibles afin de garantir leur sécurité et d’éviter la modification, la perte, le traitement ou l’accès non autorisé, en fonction de l’état de la technologie à chaque moment, de la nature des données et des risques éventuels auxquels elles sont exposées;
- Utiliser seulement les données aux finalités définies préalablement;
- Garantir que les données sont traitées exclusivement par les collaborateurs dont l’intervention est nécessaire pour satisfaire la demande de la personne concernée, ceux-ci étant tenus de conserver le caractère confidentiel de ces données. Lorsque la possibilité de communiquer l’information à des tiers aux finalités indiquées ci-dessus existe, ceux-ci sont tenus de conserver leur caractère confidentiel, conformément au présent document.


Exercice des Droits

Aux termes de la LDPD et du RGPD, l’utilisateur peut à tout moment exercer ses droits d’information, d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité et d’opposition, à la demande écrite adressée à BEC par les moyens suivants:

- Par voie postale à l’adresse : Parque Industrial de Celeirós - 2ª Fase, Rua de Gaião, lote 7/8, 4705, Braga

- Par courrier électronique à l’adresse : bec@bec.com.pt


Autorité de Contrôle

D’après la loi, la personne concernée peut introduire une réclamation en matière de protection des données à caractère personnel auprès de l’autorité de contrôle compétente, la Commission portugaise de protection des données (CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados, www.cnpd.pt).


Retour aux formulaire